Новости

07.02.2019 «Тематическая встреча с подрастающим поколением»

10.01.2019 Книга о легендарном хоккеисте

30.07.2018 ОБЪЯВЛЕНИЕ
Дорогие любители хоккея!
Если Вы ищите команду в которой присутствует: дружный коллектив, позитивная атмосфера, тренера, имеющие профессиональный опыт, тогда Вам нужно присоединиться к нам!
Объявляется набор в новую любительскую хоккейную команду «Кристалл» г. Новороссийск, которая планирует принимать участие в различных соревнованиях по хоккею на любительской основе, а также в дальнейшем в любительской лиге, с постоянным тренировочным процессом.
Уровень: дебютант/теоретик.
Если Вы заинтересованы, откликнетесь по контактам:
+7 (918) 055-30-04.
E-mail: oleg-shubin-68@mail.ru
Контактное лицо: Шубин Олег Викторович

29.07.2018 ОБЪЯВЛЕНИЕ
Дорогие родители!
В детско-юношескую спортивную хоккейную команду «Дружина» г. Новороссийск открыт набор мальчиков и девочек 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 годов рождения (не более 25 человек в команде).
- Индивидуальный подход к обучаемому;
- профессиональный тренерский состав.

Если Вы заинтересованы, откликнетесь по контактам:
+7 (918) 055-30-04.
E-mail: oleg-shubin-68@mail.ru
Контактное лицо: Шубин Олег Викторович

02.04.2018 «Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся»
Команда «Северские волки» станицы Северская, стала победителем первенства и завоевала звание чемпиона России. 

23.01.2018 Начало положено!
В городе Новороссийске произошло знаковое спортивное событие!

Архив новостей »

Новости

Книга о легендарном хоккеисте

10.01.2019

Недавно, в день 95-летия советского хоккеиста Виктора Шувалова, в Москве ему вручили книгу. А написал о прославленном хоккеисте Новороссийский литератор Владимир Никитин.

Свою творческую работу автор назвал «Сказ о легендарном хоккеисте Викторе Григорьевиче Шувалове». Это сейчас о спортсмене вспоминают нечасто, а в 1950-х годах его имя гремело на всю страну. Каждый мальчишка знал, что он играл в составе знаменитой «Бобровской» тройки нападения, дважды в составе сборной Советского Союза становился чемпионом мира и был победителем зимней Олимпиады 1956 года, первого олимпийского успеха.

СКАЗ
О ЛЕГЕНДАРНОМ ХОККЕИСТЕ ВИКТОРЕ ГРИГОРЬЕВИЧЕ
ШУВАЛОВЕ
95-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ
ПОСВЯШАЕТСЯ

 

 

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ

В судьбе Шувалова было много удивительного. В начале 1950-х годов он играл в знаменитой команде ВВС, которую курировал Василий Сталин. Кстати, команду в шутку так и называли — «Ватага Васи Сталина — ВВС». Увы, почти вся команда разбилась на самолете, вылетев на Урал в Свердловск, на очередной матч. В живых остались только двое — Бобров и Шувалов, которым запретил лететь сын Сталина.

В 1990-е годы знаменитый спортсмен жил в крайней нужде и решился на то, чтобы продать свою золотую чемпионскую награду. Но, в 2014 году на встрече Владимира Путина с легендами спорта, Шувалов получил ту самую медаль из рук Президента. Оказывается, узнав эту историю, Владимир Владимирович распорядился разыскать и выкупить медаль истинного владельца. Её нашли аж за океаном у одного коллекционера и приобрели для ветерана.

Коротко об писателе книги.

Владимир Борисович Никитин
Писатель-сказитель, поэт, музыкант, композитор, член-корреспондент Петровской Академии наук и искусств, художественный руководитель Творческого объединения духовно-исторической и казачьей поэзии «Слава России».

Автора вдохновила история
с медалью от Путина

Вот как раз с истории, связанной с олимпийской медалью и начался путь к созданию книжного сказа. Несколько лет назад золотая олимпийская медаль вручалась Виктору Шувалову дважды. Один раз за победу на Олимпиаде в 1956 году, а другой совсем недавно Владимиром Путиным. Дело в том, что в 1990-х годах в семье у бывшего хоккеиста возникли финансовые трудности, и ему пришлось продать золотую медаль одному заокеанскому коллекционеру. Про этот случай он рассказал при встрече со спортивными журналистами в 2011 году. По видимому, после этого об истории с медалью стало известно Президенту России Владимиру Путину, который сам иногда выходит с клюшкой на лёд. По своим каналам он распорядился разыскать и выкупить награду у американсого коллекционера. На приёме к Президенту, где отмечалась победа сборной России на чемпионате мира 2014 года, был приглашён и Шувалов, совершенно не ожидавший, что его ждёт встреча со своей наградой, с которой он попрощался два десятилетия назад.

Годы летели, о медали забыли,
Но вдруг чемпиона в Кремль пригласили.
Президент хоккеистов в тот день награждал,
Молодым Орден Почёта вручал –
В Минске был выигран чемпионат –
Путин поздравил наших ребят.
Красовались на шеях золотые медали,
Чемпионами мира вновь наши стали.
– Виктор Григорьевич, – Президент обратился,
Шувалов поднялся и удивился –
Золотую медаль в руке Путин держал,
Ту, которую в 90-х продал...
Подумал Шувалов: «Не может быть!»
Но президент уже стал говорить:

К сожалению, в трудные 1990-е годы Виктор Григорьевич утратил свою олимпийскую медаль, так получилось, много было сложностей, проблем. В конечном итоге она оказалась в США, где некоторые из вас работают сейчас. Мы её нашли, с помощью меценатов выкупили. И я хочу вернуть её Виктору Григорьевичу…»

Аплодисменты – как взрыв, зал встал,
И долго еще рукоплескал.

 


Общественная организация «Федерация хоккея г. Новороссийска Краснодарского края» поддерживает тёплые человеческие взаимоотношения и активно участвует в мероприятиях, проводимых писателем – сказителем Никитиным Владимиром Борисовичем, которые направленны на воспитание в нашей молодёжи чувства патриотизма и любви к своему отечеству.

В связи с этим, буквально недавно, а именно в декабре месяце 2018 года, в редакции газеты «Новороссийский рабочий», Никитин Владимир Борисович вручил руководителю Федерации хоккея г. Новороссийска Шубину Олегу Викторовичу экземпляр вышедшей в свет книги о легендарном хоккеисте Викторе Григорьевиче Шувалове, посвящённой его 95-летию со дня рождения.
 

Благодарственное письмо


« Все новости